Развиваться и совершенствоваться |
Экологически чистое сырье, используемое для производства кондитерских изделий (в основном, казахстанского и российского производства) проходит строгий лабораторный контроль. Консерванты и добавки в производстве кондитерских изделий фабрика не применяет. ![]() Экологически чистое сырье, используемое для производства кондитерских изделий (в основном, казахстанского и российского производства) проходит строгий лабораторный контроль. Консерванты и добавки в производстве кондитерских изделий фабрика не применяет. Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям международных стандартов и определяет эффективную организацию процессов - от выбора поставщика до оценки восприятия продукции покупателем. Основные требования к качеству продукции здесь определены в ГОСТах, СТ РК, ИСО 9001:2001, соответствие которым подтверждено сертификатами. В итоге, высокое качество кондитерских изделий фабрики - результат контроля за качеством на всех этапах производства: от закупа сырья до приёма готовой продукции на склад. ![]() Но предприятие не останавливается на достигнутом и думает о будущем. Здесь разработан и утверждён перспективный план развития и модернизации производства на 2012-2015 гг, который включает дальнейшую модернизацию производственного оборудования, внедрение новейших технологий, применение лучшего сырья, а также благоустройство территории и улучшения условий труда. Сбор, оценка и анализ показателей внутренней работы предприятия проводится согласно описанным в стандартах по СМК процедурам, а именно путём проведения анализа СМК высшим руководством, анкетирования и проведением внутренних аудитов. Полученная информация используется руководством фабрики для принятия управленческих решений. В ходе предварительного планирования вовсе не исключается использование услуг стороннего специалиста, не состоящего в штате ТОО «АКФ «Волна», но имеющего достаточные знания и опыт в кондитерской отрасли. Так, в начале нынешнего года с целью обучения работников и передачи опыта, на Актаускую фабрику из Нидерландов приезжал г-н Ханс ван дер Пас - специалист по сахаристому кондитерскому производству. В течении недели г-н Ханс ван дер Пас проводил обучающие семинары с 12 работниками фабрики. Руководство и весь трудовой коллектив фабрики осознаёт важность внедрения интегрированных систем менеджмента качества и с энтузиазмом следует нормам СМК, где отражена политика и стратегия организации кондитерского производства фабрики «Волна».
|